Seltsame Schwächephase nach gutem Start

Am Mittwochabend (9.10.24) kam es zum letzten Spiel der D1 vor den Herbstferien. Am heimischen Mittelbach empfing das Team von Trainer Tim Tertocha und Clive Schilling unter etwas komplizierten Bedingungen den Nachbarn Kirchlengern-Kloster-Stift, da sowohl Teile der Spieler als auch die Trainer angeschlagen in diese Begegnung gingen. Das Wetter passte sich dem Gesundheitszustand des Teams an: es regnete durchgängig. Dennoch legte der FCLG direkt nach dem Anpfiff los wie die Feuerwehr. Es dauerte keine Minute, bis Alex nach schöner Kombination durch die Mitte zum 1:0 traf. Der Mittelstürmer ist derzeit wirklich treffsicher: Vor zwei Wochen traf er beim SC Bünde gleich viermal ins gegnerische Tor. Der FC drückte nach der frühen Führung weiter und wurde schon kurze Zeit später mit dem 2:0 belohnt: Philipp schüttelte auf der linken Seite seine Gegenspieler ab, zog durch bis zur Torlinie und passte zurück in die Mitte, wo der aufgerückte Eron eiskalt und unhaltbar einschob.

Die Grünweißen spielten in Folge weiter munter nach vorn und erarbeiteten sich auch gute Torgelegenheiten zum 3:0. Jedoch scheiterte die Löhner mehrfach knapp. Überraschenderweise kam es stattdessen zu einem bemerkenswerten Bruch im Spiel. Quasi mit dem ersten Torschuss gelang den Gästen aus Kirchlengern der Anschlusstreffer zum 2:1. Die Gäste, die körperlich unterlegen schienen, wurden nun mutiger und spielten auf einmal flink nach vorne. Auf diese Situation fand der FC im Laufe der ersten Halbzeit überhaupt keine passende Antwort: Zweikämpfe wurden nicht konsequent angenommen, Pässe unsauber gespielt und die Rückwärtsbewegung nach Ballverlusten war für eine Mannschaft, die die Kreisliga A erreichen möchte, deutlich zu selten zu beobachten. Man hatte sich den Schneid abkaufen lassen. Folglich kam es sehr bald auch zum 2:2 Ausgleich und weiteren gefährlichen Torchancen der Gäste, in denen z. B. Malik oder Alp, der an diesem Abend als Torwart eingesprungen war und seine Sache ausgezeichnet machte, oft in höchster Not den 2:3-Rückstand verhindern mussten.

Zum Glück pfiff der Schiedsrichter nach 30 Minuten zur Halbzeitpause, in der Trainer Tim Tertocha offenbar die richtigen Worte gefunden hatte, denn von nun an bestritten die Gohfelder ihre Zweikämpfe wieder deutlich ernsthafter und das Mittelfeld und der Angriff nahmen nun auch wieder ihre Defensivaufgaben wahr. Das Spiel war in dieser Phase zumindest wieder ausgeglichen. Kirchlengern hatte die Führung einmal ganz klar auf dem Fuß, aber Eymen und Co. konnten den Rückstand noch im allerletzten Moment verhindern.

Aber auch Gohfeld kam nun wieder häufiger zu Torchancen. Nach einem Foul an Alex im Mittelfeld gab es einen Freistoß, den Eron zur Überraschung der wohl allermeisten Zuschauer direkt aufs Tor zog. Den harten und platzierten Schuss in den Winkel konnte der Torwart nicht mehr abwehren. Gohfeld führte nun durch dieses Traumtor mit 3:2. Dieser erneute Führungstreffer sorgte dafür, dass der FC nun wieder das Spielgeschehen kontrollierte und zu weiteren Torchancen kam.

Noah eroberte sich den Ball im Mittelfeld und hämmerte den Ball nach sehenswertem Sololauf anschließend zum 4:2 ins Toreck der Gäste. Von diesem Rückschlag erholten sich die Gäste aus Kirchlengern nicht mehr. Ihre Gegenwehr ließ nun spürbar nach, die Brust der Gohfelder Spieler wurde hingegen wieder breiter. Durch weitere Tore von Eron, Alex und Noah schraubten die Grünweißen das Ergebnis am Ende sogar noch auf 7:2 hoch.

Nach sechs Qualifikationsspielen konnte die D1 bereits den vierten Sieg einfahren. Ob dies am Ende zum Erreichen der Kreisliga A reichen wird, wird sich zeigen.